調理師科(1年制)最短で調理師免許取得!
1年間で調理師免許を取得!
いち早くプロになりたい人に!
調理技術の基本を反復して修得します。 食の歴史や衛生栄養について学ぶ授業では、専門家として現場で必要な知識を1年間で学びます。
学ぶ科目
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必修科目
食生活と健康、食品と栄養の特性、食品の安全と衛生、調理理論と食文化概論、調理実習、総合調理実習
必修科目合計32単位
資格・称号
調理師免許専門調理師・調理技能士の学科試験免除(技術考査合格者)食品衛生責任者サービス介助士2級(希望者)介護食士2級・3級(希望者)食育インストラクター(希望者)キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級※
ピックアップ授業
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日本料理
四季の素材を活かし、伝統の技を学ぶ。
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西洋料理
伝統ある西洋料理の神髄を追求する。
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中国料理
炎を操り、中華包丁を操る。
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校外実習でプロへのステップ
日本・西洋・中国・給食の現場で研修を行います。研修先は学生の希望調査を基に、担任と進路指導課で提携店舗・企業の中から決定します。
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まるで、レシピの絵本
作り方、ポイントなど、自分の表現で丁寧に書き留めます。レシピを開けば、実習中の先生の声が聞こえてきそう…
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介護食士2級・3級
「全ての人に美味しく食べてもらいたい」ホテルやレストランでもニーズが高まってきている介護食資格。オープン講座で取得できます。※(公社)全国調理職業訓練協会認定資格