製菓・製パン科1年制

No.1

製菓・製パン科で学ぶ科目

必須科目

衛生学、店舗経営[経営マネージメント・パソコン実習・ラッピング実習・外国語]、色彩・デザイン、食品材料学、製菓・製パン実習[製菓実習・製パン実習]、調理実習、製菓理論[製菓理論・製菓科学]、製パン理論[製パン理論・製パン科学]

No.2

取得できる資格・称号

菓子製造技能士2級(卒業と同時に受験資格取得) パン製造技能士2級(卒業と同時に受験資格取得) 製菓衛生師(卒業後実務経験2年で受験資格) ラッピングクリエーター3級※ カフェクリエーター3級※ 食品衛生責任者(希望者) 介護食士2級・3級(希望者) サービス介助士2級(希望者)

No.3

ピックアップ授業

料理ジャンルごとの基本技術をマスターしていきます。

  • 製菓

    デコレーションの基本

  • 製パン

    生地作りの基本

  • カフェ

    コーヒー(ラテアート)の基本

No.4

ある一週間の時間割(例)

★月曜日~金曜日の8:50~16:40が基本です。
★実力をパワーアップさせるための特別授業などもあります。
★土曜日:就職指導・会社説明会・学校行事・補講などで登校する場合があります。

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