製菓・製パン科1年制
No.1
製菓・製パン科で学ぶ科目
必須科目
衛生学、店舗経営[経営マネージメント・パソコン実習・ラッピング実習・外国語]、色彩・デザイン、食品材料学、製菓・製パン実習[製菓実習・製パン実習]、調理実習、製菓理論[製菓理論・製菓科学]、製パン理論[製パン理論・製パン科学]
No.2
取得できる資格・称号
菓子製造技能士2級(卒業と同時に受験資格取得) パン製造技能士2級(卒業と同時に受験資格取得) 製菓衛生師(卒業後実務経験2年で受験資格) ラッピングクリエーター3級※ カフェクリエーター3級※ 食品衛生責任者(希望者) 介護食士2級・3級(希望者) サービス介助士2級(希望者)
No.3
ピックアップ授業
料理ジャンルごとの基本技術をマスターしていきます。
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製菓
デコレーションの基本
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製パン
生地作りの基本
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カフェ
コーヒー(ラテアート)の基本
サービス接遇
レストランサービス技能士3級合格をめざして、プロのホテルマンが技術と知識を伝授します。
レストラン実習
メニュー考案・調理・接客・原価計算・売上集計まで、レストラン運営をトータルで学べる実践的な実習です。
介護食士2級
2年次に介護食実習がカリキュラムに組み込まれており、介護食士2級の取得をめざします。
News新着情報
2025.04.21
★体験入学お申込みの皆様へ★
2025.03.18
令和7(2025)年度入学式のご案内
2025.03.11
★2026年度 入学予定者対象 オープンキャンパス開催日について★
2024.11.01
★第57回 2024多摩調祭㏌模擬店★
2024.10.20
★つむぎ館まつり 出店のお知らせ★
Column多摩調のお役立ち情報
2025.04.21
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