専門課程
WEB出願について 出願準備から出願完了までの流れ
WEBで出願可能な入学方法
-
総合型選抜
(旧AO) -
指定校推薦
入学 -
学校推薦
入学 -
自己推薦
入学 -
一般
入学
それぞれの入学方法ごとに、出願期間や対象者、必要な書類など異なります。
詳しくは募集要項でご確認ください。
事前に準備するもの
-
1. インターネット環境
インターネットに接続されたパソコン・スマートフォン・タブレットをご用意ください。
-
2. 利用可能な
メールアドレスWEB出願のお申し込み内容をお送りするメールアドレスです。
-
3. 写真データ
正面上半身。3ヶ月以内に撮影されたもの。スマホでの撮影データでもOKです。
-
4. 添付・出願書類の準備
入学方法によって異なります。詳しくは募集要項でご確認ください。
-
5. 検定料 ※
(一般入学のみ)20,000円
一般入学以外の入学方法の場合は検定料免除になります。
※検定料は面接時にお支払いください。
※事前に銀行振り込みも可能です。
(振込先:三菱UFJ銀行 多摩支店 普通 0353863 調理師科 東京多摩調理製菓専門学校)
WEB出願の流れ
-
1メールアドレスを登録する
-
出願期間になったら、こちらからご希望の入学方法の「WEB出願」ボタンをクリックします。
※申し込みができるのは出願期間内のみです。出願期間内でしたら24時間お手続きが可能です。
推奨環境
・Window/Mac/iOS/Androidの最新版
・Chrome/Edge/Safariの最新版 -
「メールアドレス登録フォーム」の指示に従ってメールアドレスを登録します。
※出願の前に「@tamacho.ac.jp」のドメイン許可設定をしてください。
-
-
2WEB出願フォームに入力する
-
自動返信されるメール内のリンクをクリックして、「WEB出願フォーム」を表示します。
※事前に「info@tamacho.ac.jp」からのメールを受信できるように設定をしておいてください。
-
「WEB出願フォーム」に必要事項を入力し送信してください。
6時間以内にメールにて「受付票」を自動返信いたします。
※6時間経過しても「受付票」が届かない場合は、お手数ですが再度初めから手続きしていただくか、お電話にてお問い合わせください。
-
-
3出願書類の郵送
-
募集要項に記載されている「提出書類」をご用意いただき、期限までに郵送にて提出願います。
最終学校の成績・卒業を証明する書類 指定校推薦書
(所定)学校推薦書
(所定)自己推薦書
(所定)総合型選抜
(旧AO)● 指定校推薦 ● ● 学校推薦 ● ● 自己推薦 ● ● 一般入学 ● 学校推薦書・自己推薦書は、こちらからダウンロード可能です。
最終学校の成績・卒業を証明する書類
1. 高校卒業見込みの方 ※ ・・・ 進学用調査書
2. 高校卒業の方 ※ ・・・ 進学用調査書と卒業証明書
3. 大学・短大・専門学校卒業見込みの方 ・・・ 成績証明書
4. 大学・短大・専門学校卒業の方 ・・・ 成績証明書と卒業証明書
5. 高等学校卒業程度認定試験合格の方 ・・・ 合格成績証明書※「専修学校高等課程・高等専門学校卒業または3年修了の方」を含みます。
一般入学 選考料(20,000円)振込口座 (一般入学のみ)
※検定料は面接時当日のお支払いも受け付けています。
三菱UFJ銀行 多摩支店 普通 0353863 調理師科 東京多摩調理製菓専門学校
-