調理高度技術学科2年制

No.1

調理高度技術学科で学ぶ科目

必須科目

食生活と健康、食品と栄養の特性、食品の安全と衛生、調理理論と食文化概論、調理実習、総合調理実習

その他の科目

専門調理実習、校外実習、サービス接遇、経営学、マーケティング、外国語、ディスプレイ、コンピュータ実習

No.2

取得できる資格・称号

調理師免許介護食士2級※専門士レストランサービス技能士3級(受験資格)専門調理師・調理技能士の学科試験免除(技術考査合格者)調理師養成施設の助手資格キュイジーヌ&バンケットコーディネーター2級※食品技術管理専門士食品衛生責任者 食育インストラクターサービス介助士2級(希望者)日商PC検定3級

No.3

ピックアップ授業

料理ジャンルごとの基本技術をマスターしていきます。

  • 日本料理

    四季の素材を活かし、伝統の技を学ぶ

  • 西洋料理

    伝統ある西洋料理の神髄を追求する

  • 中国料理

    炎を操り、中華包丁を操る

  • 製菓

    確かな目と舌を養い、世界をめざす

No.4

2年次の一週間の時間割(例)

★2年次終業時間 16:40 ★月曜日〜金曜日の8:50〜16:40が基本です。
★土曜日:就職指導・会社説明会・学校行事・補講などで登校する場合があります。

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