調理高度技術学科2年制
No.1
調理高度技術学科で学ぶ科目
必須科目
食生活と健康、食品と栄養の特性、食品の安全と衛生、調理理論と食文化概論、調理実習、総合調理実習
その他の科目
専門調理実習、校外実習、サービス接遇、経営学、マーケティング、外国語、ディスプレイ、コンピュータ実習
No.2
取得できる資格・称号
調理師免許介護食士2級※専門士レストランサービス技能士3級(受験資格)専門調理師・調理技能士の学科試験免除(技術考査合格者)調理師養成施設の助手資格キュイジーヌ&バンケットコーディネーター2級※食品技術管理専門士食品衛生責任者 食育インストラクターサービス介助士2級(希望者)日商PC検定3級
No.3
ピックアップ授業
料理ジャンルごとの基本技術をマスターしていきます。
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日本料理
四季の素材を活かし、伝統の技を学ぶ
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西洋料理
伝統ある西洋料理の神髄を追求する
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中国料理
炎を操り、中華包丁を操る
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製菓
確かな目と舌を養い、世界をめざす
サービス接遇
レストランサービス技能士3級合格をめざして、プロのホテルマンが技術と知識を伝授します。
レストラン実習
メニュー考案・調理・接客・原価計算・売上集計まで、レストラン運営をトータルで学べる実践的な実習です。
介護食士2級
2年次に介護食実習がカリキュラムに組み込まれており、介護食士2級の取得をめざします。
News新着情報
2025.04.21
★体験入学お申込みの皆様へ★
2025.03.18
令和7(2025)年度入学式のご案内
2025.03.11
★2026年度 入学予定者対象 オープンキャンパス開催日について★
2024.11.01
★第57回 2024多摩調祭㏌模擬店★
2024.10.20
★つむぎ館まつり 出店のお知らせ★
Column多摩調のお役立ち情報
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