大学生・社会人の方FOR ADULTS
タマチョーが社会人に選ばれる理由
再就職・転職に強い「国家資格」を取得!
年齢・経歴も様々です。
東京多摩調理製菓専門学校では、日本・西洋・中国・製菓・製パンの知識と技術を、プロの指導のもと学びます。タマチョーで目指せる資格数は最大『12種』!!資格を身に付け、皆さんの夢をかなえます。
タマチョーは社会人・大卒比率が高い
タマチョーの学生のうち、既卒者の平均は約20%。大学・短大卒業後、または社会人、海外留学などを経験をされてから多摩調に入られる方もたくさんいます。
おもな入学理由 (社会人・大卒者)
①「取得目標資格数が他校より多い」
②「学費がリーズナブル」
③「小規模な学校を探していた」
④「和・洋・中を1年で全部できる」
⑤「製菓・製パン両方できる学校をさがしていた」
おもな入学理由 (社会人・大卒者)
ほとんどの社会人入学者が調理未経験者で、「1から学びたい!」と言う気持ちで入学されます。
News新着情報
2025.04.21
★体験入学お申込みの皆様へ★
2025.03.18
令和7(2025)年度入学式のご案内
2025.03.11
★2026年度 入学予定者対象 オープンキャンパス開催日について★
2024.11.01
★第57回 2024多摩調祭㏌模擬店★
2024.10.20
★つむぎ館まつり 出店のお知らせ★
Column多摩調のお役立ち情報
2025.04.21
ケーキやスイーツは独創性?製菓・パティシエの道へ進むならセンスを磨こう
2025.03.25
在学中はバイトしてる?バイトと学業の両立が不安な生徒さんへのアドバイス
2025.02.10
クチコミより在校生の生の声!学校の良し悪しを探る体験入学のススメ
2025.01.14
入学後のオススメ勉強法は?調理技術を磨くにはどうすればいい?
2024.12.16
先輩方の本音トーク!調理師専門学校入学後に苦労したことランキング