年間スケジュールSCHEDULE

食にまつわる楽しいイベントがもりだくさん

4
オリエンテーション・入学ガイダンス
入学式
健康診断
5
就職ガイダンス
校外工場見学(製菓・製パン科)
豊洲・かっぱ橋見学
日本料理マナー研修(調理高度技術学科2年次)
6
校外実習(調理高度技術学科2年次)
7
前期試験(学科・実技)
食育インストラクター勉強会(調理高度技術学科2年次)
下旬~ 夏期休暇
8
レストランサービス
技能士校外勉強会(調理高度技術学科2年次)
レストランサービス
技能士3級学科試験(調理高度技術学科2年次)
カフェクリエーター3級勉強会(製菓・製パン科)
9
校外実習(調理師科、調理高度技術学科(1年次)、製菓・製パン科)
10
スポーツ大会
ジャパンケーキショー見学(製菓・製パン科)
11
多摩調祭
レストランサービス
技能士3級実技試験(調理高度技術学科2年次)
12
海外研修旅行/京都研修旅行
下旬~冬期休暇
1
技術考査(専門調理師学科試験)
(調理師科、調理高度技術学科2年次)
2
後期試験(学科・実技)
グルメピック(調理師科、調理高度技術学科)
テーブルマナー(調理師科、調理高度技術学科1年次、製菓・製パン科)
3
レストランサービス技能士校外実習(調理高度技術学科1年次)
卒業式

Column多摩調のお役立ち情報

よくあるご質問 お問い合わせ