年間スケジュールSCHEDULE
食にまつわる楽しいイベントがもりだくさん
- 4月
- オリエンテーション・入学ガイダンス
入学式
健康診断
- 5月
- 就職ガイダンス
校外工場見学(製菓・製パン科)
豊洲・かっぱ橋見学
日本料理マナー研修(調理高度技術学科2年次)
- 6月
- 校外実習(調理高度技術学科2年次)
- 7月
- 前期試験(学科・実技)
食育インストラクター勉強会(調理高度技術学科2年次)
下旬~ 夏期休暇
- 8月
- レストランサービス
技能士校外勉強会(調理高度技術学科2年次)
レストランサービス
技能士3級学科試験(調理高度技術学科2年次)
カフェクリエーター3級勉強会(製菓・製パン科)
- 9月
- 校外実習(調理師科、調理高度技術学科(1年次)、製菓・製パン科)
- 10月
- スポーツ大会
ジャパンケーキショー見学(製菓・製パン科)
- 11月
- 多摩調祭
レストランサービス
技能士3級実技試験(調理高度技術学科2年次)
- 12月
- 海外研修旅行/京都研修旅行
下旬~冬期休暇
- 1月
- 技術考査(専門調理師学科試験)
(調理師科、調理高度技術学科2年次)
- 2月
- 後期試験(学科・実技)
グルメピック(調理師科、調理高度技術学科)
テーブルマナー(調理師科、調理高度技術学科1年次、製菓・製パン科)
- 3月
- レストランサービス技能士校外実習(調理高度技術学科1年次)
卒業式
News新着情報
2025.04.21
★体験入学お申込みの皆様へ★
2025.03.18
令和7(2025)年度入学式のご案内
2025.03.11
★2026年度 入学予定者対象 オープンキャンパス開催日について★
2024.11.01
★第57回 2024多摩調祭㏌模擬店★
2024.10.20
★つむぎ館まつり 出店のお知らせ★
Column多摩調のお役立ち情報
2025.04.21
ケーキやスイーツは独創性?製菓・パティシエの道へ進むならセンスを磨こう
2025.03.25
在学中はバイトしてる?バイトと学業の両立が不安な生徒さんへのアドバイス
2025.02.10
クチコミより在校生の生の声!学校の良し悪しを探る体験入学のススメ
2025.01.14
入学後のオススメ勉強法は?調理技術を磨くにはどうすればいい?
2024.12.16
先輩方の本音トーク!調理師専門学校入学後に苦労したことランキング