学校紹介ABOUT US
東京多摩調理製菓専門学校は、新しい街の「伝統校」として多くの調理師やパティシエを送り出しています。
No.1
活躍のフィールドを拡げる「資格・称号」
多摩調なら最大12種取得できる。多摩調なら最大12種取得できる。
取得目標資格・称号
-
調理高度技術学科
-
調理師科
-
調理・製菓コース
-
製菓製パン科
No.2
めざすフィールドによって選べる学科・コース
日本・西洋・中国・製菓・製パン、なりたい未来に合わせて選べる!
学科・コースごとの学習比率
No.3
先生との距離が近い
小規模校でアットホームなタマチョーだからできる「資格取得サポート」。
放課後の自主練習も担任・実習担当がばっちりフォローします。
サポートの証明
-
難関国家資格
「レストランサービス技能士」合格率(過去5年実績)
No.4
キャリアアップ制度
Tamachoは2年目以降の内部進学、編入をサポートします
入学後に始まる本格的な実習の中で、身に付けたい技術や資格もより明確になるはずです。
「1年で就職しようと思ったけど、もう1年調理の勉強をしたい!」「調理師免許取得後に製菓・製パンも勉強して就職の幅を広げたい!」など、入学後に芽生えた新たな目標に合わせてスキルアップをサポートする制度です。
内部進学・編入の例
-
調理高度技術学科の場合
-
調理師科の場合
-
製菓製パン科の場合
News新着情報
2025.04.21
★体験入学お申込みの皆様へ★
2025.03.18
令和7(2025)年度入学式のご案内
2025.03.11
★2026年度 入学予定者対象 オープンキャンパス開催日について★
2024.11.01
★第57回 2024多摩調祭㏌模擬店★
2024.10.20
★つむぎ館まつり 出店のお知らせ★
Column多摩調のお役立ち情報
2025.04.21
ケーキやスイーツは独創性?製菓・パティシエの道へ進むならセンスを磨こう
2025.03.25
在学中はバイトしてる?バイトと学業の両立が不安な生徒さんへのアドバイス
2025.02.10
クチコミより在校生の生の声!学校の良し悪しを探る体験入学のススメ
2025.01.14
入学後のオススメ勉強法は?調理技術を磨くにはどうすればいい?
2024.12.16
先輩方の本音トーク!調理師専門学校入学後に苦労したことランキング