学校紹介ABOUT US

東京多摩調理製菓専門学校は、新しい街の「伝統校」として多くの調理師やパティシエを送り出しています。

No.1

活躍のフィールドを拡げる「資格・称号」

多摩調なら最大12種取得できる。多摩調なら最大12種取得できる。

取得目標資格・称号

  • 2年制
    調理高度技術学科
    12種
  • 1年制
    調理師科
    7種
  • 2年制
    調理・製菓コース
    12種
  • 1年制
    製菓製パン科
    8種

No.2

めざすフィールドによって選べる学科・コース

日本・西洋・中国・製菓・製パン、なりたい未来に合わせて選べる!

学科・コースごとの学習比率

No.3

先生との距離が近い

小規模校でアットホームなタマチョーだからできる「資格取得サポート」。
放課後の自主練習も担任・実習担当がばっちりフォローします。

サポートの証明

  • 難関国家資格
    「レストランサービス技能士」

    合格率(過去5年実績)

    95%

No.4

キャリアアップ制度

Tamachoは2年目以降の内部進学、編入をサポートします

入学後に始まる本格的な実習の中で、身に付けたい技術や資格もより明確になるはずです。
「1年で就職しようと思ったけど、もう1年調理の勉強をしたい!」「調理師免許取得後に製菓・製パンも勉強して就職の幅を広げたい!」など、入学後に芽生えた新たな目標に合わせてスキルアップをサポートする制度です。

内部進学・編入の例

  • 調理高度技術学科の場合
    調理高度技術学科から製菓製パン科へ
  • 調理師科の場合
    調理師科から製菓製パン科へ
  • 製菓製パン科の場合
    製菓製パン科から調理師科または調理高度技術学科へ

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