出張授業 プロの技を教えます!
出張授業について
東京多摩調理製菓専門学校では『中学校』・『高校』を対象に調理・製菓・製パンの出張授業・講師派遣・生徒の受け入れを行っています。日頃の授業では体験できない専門的な内容を出張授業で体験することによって、生徒の皆さんの、「食」への意識を高め、調理・製菓・製パン分野の仕事内容や専門学校・高等専修学校そのものに興味を持っていただくことを目的にしています。
調理師・パティシエ・ブーランジェを目指す生徒にプロの技を教えます!
授業メニュー
- 進路ガイダンス(体験型・分野説明)
- 出張授業(調理・製菓・製パン)
- 上級学校訪問(中学・高校対象)
- 職場体験(中学生対象)
- 教室(和・洋・中・お菓子・パンなど)
- 食育教室・講習会
- イベントへの出店・レシピ開発 など
-
出張授業概要
①開催時間:平日9:00~17:00(時間外はご相談ください)
②内容:調理指導・分野説明・学校説明
③費用:講師出張費・交通費は原則無料です。
※授業内容により材料費をいただきます。
④開催場所:東京都・神奈川県・埼玉県・山梨県・長野県の学校または団体等
※日時・内容はできるだけ希望に添えるようにいたしますが、当校の学校行事や授業により、 希望に添えない場合もございます。 -
出張授業申込の流れ
①申請書提出:申請用紙をFAXして下さい。担当よりご連絡いたします。
※申請用紙が無い場合は下記のリンクよりダウンロードして下さい。
②内容決定:打ち合わせをして内容を決定いたします。
③依頼書提出:内容が決まりましたら、依頼書をFAXしてください。
※依頼書は下記のリンクよりダウンロードして下さい。
※独自の形式でも構いません。
④講師派遣:依頼日に講師を派遣し授業を行います。
※材料費が発生する場合は、当日集金させていただきます。