調理実習COOKING CLASS

楽しく調理の技術を身につけられる

全員に充実の包丁セットを!
プロ仕様の本格調理道具!

  • プロの視点から選び、専門学校でも使用する包丁セットを全員が持ちます。
    日本(出刃、薄刃、柳刃)
    西洋(牛刃、ペティーナイフ)
    中国(中華包丁)

自分で描くから楽しい!
自分で書くから覚えられる!

  • 手書きのレシピ
    一生懸命描いたから一生の宝物!

    作り方・ポイントなどを自分の表現で丁寧に書き留めます。ページを開くと実習中の先生の声が聞こえそう。

日本・西洋・中国料理を
トータルに基礎から学んでいきます

  • 日本料理

    ユネスコの無形文化遺産にも指定された注目の日本料理。3本の和包丁を使った野菜の切り方から始め、3年次には鯛のお造りを一人で仕上げます。

  • 西洋料理

    フランス料理、イタリア料理を中心にシャトーむき、オムレツなど基本技術を繰り返し練習します。レシピはフランス語、イタリア語で覚えます。

  • 中国料理

    扱いの難しい中華包丁の使い方を素材の切り方、むき方などを中心に徹底的に学びます。中国料理専用の実習室で火力の強いガスバーナーを使用します。

実習時間

  • 勉強もスポーツも「基本」が大切です。3年間を通して「基本」技術を徹底的にマスターします。また、保護者を招いてのレストラン実習やホテルでのサービス実習、実際の現場での校外実習など、基本技術の習得と共に、「応用力」「実践力」を3年間で身につけます。

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