東京 多摩 聖蹟桜ヶ丘/学校法人井上学園/厚生労働大臣指定・専修学校(国家試験免除校)/東京多摩調理製菓専門学校

新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

受付時間:午前9時〜午後5時まで042-375-8215
専門学校の
サイトはこちら

調理実習 楽しく調理の技術を身につけられる

調理道具

全員に充実の包丁セットを!
プロ仕様の本格調理道具!

プロの視点から選び、専門学校でも使用する包丁セットを全員が持ちます。日本(出刃、薄刃、柳刃)
西洋(牛刃、ペティーナイフ)
中国(中華包丁)

実習時間

実習時間

日本・西洋・中国料理をトータルに基礎から学んでいきます。

  • 個性を知る

    西洋
    料理

    実習内容

    フランス料理、イタリア料理を中心にシャトーむき、オムレツなど基本技術を繰り返し練習します。レシピはフランス語、イタリア語で覚えます。

  • 歴史を知る

    中国
    料理

    実習内容

    扱いの難しい中華包丁の使い方を素材の切り方、むき方などを中心に徹底的に学びます。中国料理専用の実習室で火力の強いガスバーナーを使用します。

その他の実習

  • サービス実習

    サービス実習

    2年次にはテーブルマナー、3年次にはサービス実習を実際のホテルにて実施。食に関する幅広い知識と接客・サービスの資格「キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級」を取得できます。

  • レストラン実習

    レストラン実習

    校内の施設「レストラン実習室」を利用し、保護者の方を招いて食事会を行います。メニュー作成から調理、サービスまですべて生徒たちが中心となって感謝の気持ちを込めて「おもてなし」をします。

  • 郊外実習

    郊外実習

    3年生全員が校外実習を行います。
    実際の現場で実践力を身に着け、社会に出たときに即戦力となるスキルをみがきます。

ウェブ出願について
WEB出願の手順を説明します。