新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

中学生の方 お問い合わせ アクセス
  • 調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]

    [高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!
    調理実習は専門学校のプロの先生が指導します。
    包丁の研ぎかたから学び、将来プロの世界で活躍できます。
  • 1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。

    「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と
    言われる喜び。これからプロの調理師、パティシエ、ブーランジェをめざす夢と情熱をもったみなさん、
    1968年創立。多くの卒業生を育ててきた、東京多摩調理製菓専門学校(多摩調)で「食」のプロを
    めざす一歩を踏み出しましょう。
  • 2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!

    「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。
    1年目は調理。2年目は製菓・製パンと期間を分けて集中して学べます。
    調理師免許を取得し、全ての現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを目指します。
  • Tamachoは目標資格が最大12種!!

    一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。
    取得目標資格数は調理・製菓の専門学校でトップクラス!!
    少規模校の徹底サポートで、多摩調のプロの講師が一人ひとり熱心に指導します!
  • 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置

    職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術
    及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が新たに認定した課程です。数少ない
    「職業実践専門課程」に当校の調理高度技術学科2年制が文部科学大臣より認定されました。

TOP > 体験入学 > 体験入学

  • 資格取得
  • 体験入学
  • 資料請求
  • LINE@
  • twitter
  • 中学生の方 高等課程のサイトはこちら

イベント日程一覧

7/14 (土) 10:00〜13:30

親子で食育教室「手作りっておいしいね」ピザに挑戦

7/31 (火) 10:30〜16:30

専門学校研究会のご案内

体験入学

カレンダーからご希望の日程を選んでクリックしてください。
開始時間が表示されます。
7月21日(土)
11:00〜13:30
(西洋料理)カフェごはん♪ ロコモコ丼
ハワイで人気のロコモコ丼♪
7月 ロコモコ丼.jpg保護者同伴可.jpg
7月25日(水)
11:00〜14:00
(製菓)フレッシュ!まんまる桃のタルト
まるごと桃のフレッシュタルト♪
7月 桃タルト.jpg同時申込可.jpg
7月28日(土)
11:00〜13:30
(日本料理)さくさく天ぷら&冷やしめん ※同時開催「保護者対象学校説明会」
さっくり季節の天ぷら&のどごしツルツルめん
7月 天ぷら.jpg保護者同伴可.jpg
8月1日(水)
11:00〜14:30
★製菓★スペシャルデー「デコレーションケーキ ひとり1台作ってみよう♪」
気分はパティシエ♪ ワンホールケーキを仕上げる★スペシャルレッスン★
s-8月 デコレーションケーキ3.jpgbn_special.jpg
8月2日(木)
11:00〜14:30
★西洋料理★スペシャルデー「半熟たまごのオムライス&スペシャルデザート」
メインもデザートも作れちゃう!おなか満足★スペシャルレッスン★
★西洋料理★スペシャルデー「半熟たまごのオムライス&スペシャルデザート」bn_special.jpg
8月3日(金)
11:00〜14:30
★製パン★スペシャルデー「手仕込みで作る♪本格Pizza&クリームパン」
パン屋さんみたい♪手仕込みの焼き立てふわふわパン★スペシャルレッスン★
8月 ピザパン.jpgbn_special.jpg
8月22日(水)
11:00〜13:3013:30〜16:30
(中国料理)やわらかジューシー 鶏から揚げ(製菓)ふわふわ食感 シフォンケーキ
人気メニュー♪ジューシー鶏から揚げフンワリしっとり シフォンケーキ
(中国料理)やわらかジューシー 鶏から揚げbn_w.jpgbn_w.jpg(製菓)ふわふわ食感 シフォンケーキ
8月24日(金)
11:00〜13:3013:30〜16:30
(日本料理)海鮮たっぷり!巻き寿司(製菓)なめらか♥ 天使のレアチーズケーキ
くるっと◎巻き方のコツをおぼえよう!口どけなめらか、レアチーズ♪
(日本料理)海鮮たっぷり!巻き寿司bn_w.jpgbn_w.jpg8月 天使のレアチーズ.jpg
9月8日(土)
13:30〜16:30
(製菓)秋のスイーツ❤ 和栗のモンブラン
(製菓)濃厚なめらか 栗のスイーツ
テスト.jpg9月 和栗のモンブラン.jpg
9月29日(土)
11:00〜13:30
(中国料理)本格!パラパラ炒飯
中華鍋で本格チャーハン 鍋ふりのコツ♪
5月 チャーハン.jpg同時申込可.jpg
10月13日(土)
11:00〜13:30
(西洋料理)あつあつグラタン
とろ~りチーズ 「あつあつグラタン」
10月 グラタン2.jpg保護者同伴可.jpg
10月27日(土)
11:00〜13:30
(製菓)ふんわり新食感♪ ブラウニー
~ ムース風バニラクリーム仕立て ~
テスト.jpg11月 ブラウニー.jpg
11月3日(土)
11:00〜13:30
(日本料理)タルタル たっぷり「ささみカツ」
和風 タルタルソースが決めて♪
s-11月ささみカツ.jpg同時申込可.jpg
12月1日(土)
11:00〜13:30
(西洋料理)Xmas★チキン
Mary Xmas! 手作りチキンでお祝いしよう
(西洋料理)Xmas★チキン同時申込可.jpg
12月15日(土)
13:30〜16:30
(製菓)Xmas★ケーキ
Merry Xmas!手作りケーキでお祝いしよう
テスト.jpg(製菓)Xmas★ケーキ