リアルな設備と環境で
即戦力を育てます。 リアルな設備と環境で、即戦力を育てます。
-
日本・西洋料理調理実習室
現場で使用されているものと同じスチームコンベクションオーブンなどを使い、プロと同じ環境で調理実習を行います。それにより、ホテル、専門店、集団調理の現場で即戦力となる実力を養うことができます。
-
中国料理調理実習室
各実習台に一台ずつ、プロのシェフが使うのと同じ最新の中華レンジを設置しています。ここで2万3000キロカロリーの火力の扱い方、器具の利点を活かした調理方法などを習得します。
-
製パン実習室
時間がかかるパンの発酵を、ドゥコンディショナーを使い効率良く実習することができます。
-
製菓実習室
製菓用平釜(オーブン)やショックフリーザーなどを駆使して、最新の洋菓子実習を行います。
-
レストラン実習室
調理高度技術学科2年制(2年目)にレストラン実習を行います。実践的な授業でプロを目指します。
-
サービストレーニングルーム
レストランサービス技能士3級取得のため、サービスのトレーニングを行います。