東京 多摩 聖蹟桜ヶ丘/学校法人井上学園/厚生労働大臣指定・専修学校(国家試験免除校)/東京多摩調理製菓専門学校

新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

受付時間:午前9時〜午後5時まで042-375-8215

保護者・先生へ タマチョーはこんな学校です

文部科学大臣認定「職業実践専門課程」に認定されました。

“職業実践専門課程”は文部科学大臣が2014年4月から新たに認定した課程です。専修学校専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを目的としています。数少ない“職業実践専門課程”に当校の調理高度技術学科2年制が、文部科学大臣より認定されました。

タマチョーは目指せる資格が最大で12種!!

タマチョーの、取得目標資格数は最大『12種』(調理高度技術学科2年制)、その他すべての学科・コースで取得目標資格数が全国トップクラスです。小規模校でアットホームだからできる、徹底したタマチョー資格取得サポート。多くの資格を取得し、社会で貢献できる調理師・パティシエ・ブーランジェを目指します。それぞれの目標に合わせた4つの学科・コースを設置しています。

パティシエ+調理で多方面に活躍できる人材育成!

「調理師科 調理・製菓コース2年」コースでは、1年目は調理師、2年目はパティシエ・ブーランジェと、期間を分けて集中して学べます。「パティシエになるために、調理の基本も学んで調理師資格も取りたい」「どのジャンルで就職するのか、入学してからじっくり考えたい」「就職の幅を広げたい」という方におススメの2年間です。(2年:調理師科1年制)

6,000名を超える「食」の専門家を輩出。東京・神奈川で就職を目指す!

現在、6000名を超える卒業生の多くが「食」の専門家として活躍しています。多くの卒業生は東京・神奈川で就職し、タマチョーで学んだ技術をさらに磨きます。特に八王子・立川・府中・調布などの京王線沿線や、川崎・相模原などの神奈川県で活躍し、割烹料亭、レストラン、中華飯店、寿司店、麺業店などで独立自営して成功を修めた先輩も数多くいます。青森・岩手・秋田・山形・千葉・栃木・群馬・福島・新潟・長野・山梨・静岡・京都・島根・鹿児島・沖縄などの他県から東京・神奈川で就職を目指す入学者も毎年います。(過去3年の実績)

1968年創立 時代の要請に応えられる調理師・パティシエを育てます

1968年創立。設立当初「調理師科1年制」100名の学生でスタート。
社会の要請に答えながら発展を続け、多くの調理師、製菓・製パンの技術者を育ててきました。

~沿革~

・1968年創立。「調理師科1年制」100名
・ 1979年「調理師科高等課程1年制」50名を新設
・ 1993年「調理師科高等課程3年制」(高卒+調理師コース)40名を新設
・ 1998年「調理高度技術科2年制」40名を新設
・ 2003年「製菓・製パン科1年制」40名を新設

学校情報

■理事長 井上好弘
■設置学校 学校法人井上学園 東京多摩調理製菓専門学校

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WEB出願の手順を説明します。
学校パンフ
デジタルパンフレットを閲覧できます
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