新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

専門学校サイト お問い合わせ アクセス
  • 1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。

    「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と
    言われる喜び。これからプロの調理師、パティシエ、ブーランジェをめざす夢と情熱をもったみなさん、
    1968年創立。多くの卒業生を育ててきた、東京多摩調理製菓専門学校(多摩調)で「食」のプロを
    めざす一歩を踏み出しましょう。
  • Tamachoは目標資格が最大12種!!

    一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。
    取得目標資格数は調理・製菓の専門学校でトップクラス!!
    少規模校の徹底サポートで、多摩調のプロの講師が一人ひとり熱心に指導します!
  • 2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!

    「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。
    1年目は調理。2年目は製菓・製パンと期間を分けて集中して学べます。
    調理師免許を取得し、全ての現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを目指します。
  • 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置

    職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術
    及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が新たに認定した課程です。数少ない
    「職業実践専門課程」に当校の調理高度技術学科2年制が文部科学大臣より認定されました。
  • 調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]

    [高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!
    調理実習は専門学校のプロの先生が指導します。
    包丁の研ぎかたから学び、将来プロの世界で活躍できます。

TOPコースガイドコースガイド

  • 資格取得
  • 卒業生の活躍の場
  • 体験入学
  • その他の講座のお知らせ
  • 介護職講座
  • 高校生・大学生・社会人の方
  • twitter

イベント日程一覧

11/26 (日) 10:30〜14:30

(日本料理)ふわとろ卵の 親子丼 ※「中国料理」→「日本料理」 変更になりました

20170701103140.jpg
12/9 (土) 10:30〜14:30

(西洋料理)Xmas★チキン 

20170516162114.jpg

コースガイド

調理師科(3年制)

高卒資格と調理免許のW取得で夢を実現!

調理師科(3年制)のカリキュラムは高校の普通教科と調理師養成教科から成り立っているから、卒業と同時に高校卒業資格と調理師免許がWで取得可能!好きな調理の勉強をしながら高卒資格もゲットできるのが特長です。

詳しくはこちら

就職・専門学校・大学…
個人の目標に合わせた進路を一緒に考えます。

「調理師免許」と「高等学校卒業資格」W取得で進路の幅が広がります。専門課程製菓・製パン科へ内部進学する生徒は入学金免除で専門学校に進学できます。 創立45年の実績。多くの調理師を育ててきたTamachoであなたの夢をかなえましょう!

卒業年次の進路状況

調理師科(1年制)

1年間で調理師免許を取得! いち早くプロになりたい人に!

調理技術の基本を反復して修得します。食文化概論・衛生法規・栄養学・食品学等を 学ぶ授業では、専門家として 現場で必要な知識を1年間で学びます。

詳しくはこちら