新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

専門学校サイト お問い合わせ アクセス
  • 1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。

    「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と
    言われる喜び。これからプロの調理師、パティシエ、ブーランジェをめざす夢と情熱をもったみなさん、
    1968年創立。多くの卒業生を育ててきた、東京多摩調理製菓専門学校(多摩調)で「食」のプロを
    めざす一歩を踏み出しましょう。
  • Tamachoは目標資格が最大12種!!

    一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。
    取得目標資格数は調理・製菓の専門学校でトップクラス!!
    少規模校の徹底サポートで、多摩調のプロの講師が一人ひとり熱心に指導します!
  • 2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!

    「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。
    1年目は調理。2年目は製菓・製パンと期間を分けて集中して学べます。
    調理師免許を取得し、全ての現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを目指します。
  • 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置

    職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術
    及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が新たに認定した課程です。数少ない
    「職業実践専門課程」に当校の調理高度技術学科2年制が文部科学大臣より認定されました。
  • 調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]

    [高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!
    調理実習は専門学校のプロの先生が指導します。
    包丁の研ぎかたから学び、将来プロの世界で活躍できます。

TOPスクールライフ本校の周辺環境

本校の周辺環境

勉強も調理も頑張るけど、それ以外の時間も楽しみたい! 放課後やお休みは、私たちの大好きな大切な時間。 友達と一緒にランチして料理の研究をしたり、雑貨を見て過ごしたり...。 学校やアルバイトで疲れた日もそんな場所を見つければ、毎日が楽しい!

学生が選んだお勧めスポット

  • A

    富澤商店(京王アートマン5F)

    小麦粉だけでも色々な種類があり、製菓・製パン材料、スパイスや乾物・調味料・調理器具など、見ているだけでワクワクするよ。

  • B

    UBRIACO

    本格的なイタリア料理がランチでも楽しめるお店。たまには奮発しておいしいランチを食べに行こうよ!

  • C

    café garden

    パスタランチやサラダランチ、手作りバーガーもおすすめ!ソファ席やテラス席もあって、1日中楽しめるおしゃれなカフェです。

  • D

    九頭竜公園

    学校のすぐ近くにある公園。10月の「つむぎ館まつり」には、多摩調も出店します。川には井戸水が流れていて夏は涼しいよ。