新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

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  • 1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。

    「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と
    言われる喜び。これからプロの調理師、パティシエ、ブーランジェをめざす夢と情熱をもったみなさん、
    1968年創立。多くの卒業生を育ててきた、東京多摩調理製菓専門学校(多摩調)で「食」のプロを
    めざす一歩を踏み出しましょう。
  • Tamachoは目標資格が最大12種!!

    一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。
    取得目標資格数は調理・製菓の専門学校でトップクラス!!
    少規模校の徹底サポートで、多摩調のプロの講師が一人ひとり熱心に指導します!
  • 2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!

    「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。
    1年目は調理。2年目は製菓・製パンと期間を分けて集中して学べます。
    調理師免許を取得し、全ての現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを目指します。
  • 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置

    職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術
    及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が新たに認定した課程です。数少ない
    「職業実践専門課程」に当校の調理高度技術学科2年制が文部科学大臣より認定されました。
  • 調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]

    [高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!
    調理実習は専門学校のプロの先生が指導します。
    包丁の研ぎかたから学び、将来プロの世界で活躍できます。
  • 「調理師」になれる「高校」に行こう!学校法人早稲田大阪学園 向陽台高等学校調理科
  • 「技術」と「心」 高校3年を通して調理のプロを育てます。
  • 調理実習は専門学校のプロの先生に教わる。フード業界にはばたく人材を育てる高校です。
調理師科3年制 調理師科1年制
卒業後の進路海外で学ぶ取れる資格募集要項高校生、大学生・社会人の方 専門学校サイトはこちら

体験入学のお知らせ

一流のパティシエや料理人にコツを聞こう! 本校の講師陣が作り方をわかりやすく説明したあと、あなたが料理やお菓子、パンづくりに挑戦。1日で調理+製菓・製パンW体験もできます。

体験入学一覧

体験入学のお知らせ

  1. 20170516160017.jpg
    9/23(土)10:30〜14:30
    (中国料理)サクッとジューシーから揚げ
  2. 20170516160703.jpg
    10/7(土)10:30〜14:30
    (西洋料理)ふわとろオムレライス
  3. 20170516161300.jpg
    11/3(金)10:30〜14:30
    (日本料理)鮭とキノコの包み焼き&栗ごはん
  4. 20170701103140.jpg
    11/26(日)10:30〜14:30
    (日本料理)ふわとろ卵の 親子丼 ※「中国料理」→「日本料理」 変更になりました

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