新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

中学生の方 お問い合わせ アクセス
  • 1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。

    「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と
    言われる喜び。これからプロの調理師、パティシエ、ブーランジェをめざす夢と情熱をもったみなさん、
    1968年創立。多くの卒業生を育ててきた、東京多摩調理製菓専門学校(多摩調)で「食」のプロを
    めざす一歩を踏み出しましょう。
  • Tamachoは目標資格が最大12種!!

    一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。
    取得目標資格数は調理・製菓の専門学校でトップクラス!!
    少規模校の徹底サポートで、多摩調のプロの講師が一人ひとり熱心に指導します!
  • 2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!

    「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。
    1年目は調理。2年目は製菓・製パンと期間を分けて集中して学べます。
    調理師免許を取得し、全ての現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを目指します。
  • 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置

    職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術
    及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が新たに認定した課程です。数少ない
    「職業実践専門課程」に当校の調理高度技術学科2年制が文部科学大臣より認定されました。
  • 調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]

    [高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!
    調理実習は専門学校のプロの先生が指導します。
    包丁の研ぎかたから学び、将来プロの世界で活躍できます。

TOP > 体験入学 > 体験入学 > 体験入学申し込み

体験入学申し込み

★の項目は必須です。

お申し込みされるイベントの内容

イベント名【専門課程】体験入学(西洋料理)とろ~りチーズinハンバーグ

20170407195049.jpg
日程2017年07月22日  11:00〜13:30
(日程の変更)

その他のイベントも同時にお申し込みが可能です

6月24日
11:00〜13:30(イタリア料理)濃厚とろ~り カルボナーラ
13:30〜16:30(製菓)とろけるティラミス
7月8日
11:00〜13:30(日本料理)さくさく天ぷら&冷やしめん
13:30〜16:30(製菓)カラフル♪マカロン
7月15日
10:00〜13:30親子食育教室 多摩のお野菜をつかって「本格シュウマイ&春巻き」に挑戦しよう♪♪(小学1-6年生と保護者対象)
10:00〜13:30親子食育教室 多摩のお野菜をつかって「本格シュウマイ&春巻き」 に挑戦しよう♪♪(小学1-6年生と保護者対象)
7月22日

↓ 同じ日に行われるイベントです ↓

13:30〜16:30(製菓)フレッシュ桃のロールケーキ

申込者情報(入学希望者ご本人の情報を記入してください)

※このアドレスに申し込み完了メールが届きます。

  
   

一緒に参加するお友達または保護者がいる場合

氏名
ふりがな
ご本人との関係
上記以外の人数
ご質問・
ご要望・
一緒に参加される方の氏名

いっしょに体験される方がいらっしゃる場合は、ここに全員のお名前を記入してください

ご記入いただきました個人情報につきましては、本校からの資料及びイベント情報をお送りする場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。
また、個人情報の取扱いに関しては法律に基づき厳正に行われています。